В Лодзи начал работу ІХ Европейско-Украинский Форум (День 1).

В городе Лодзь (центр Польши) в воскресенье, 24 января, начался IX форум “Европа-Украина” под названием “Стратегия реформ и модернизации – произошел ли прорыв?”

В зале много знакомых лиц: Степан Барна, Евгений Уткин, Магда, Соскин, Сыроед, Илья Пономарев, Юрий Романеко, Шибко, Юрык, Дацюк, Жданов, Фесенко, Ермолаев

Судя по приехавшим участникам с РФ будет жарко: Марков, Гузенкова.

Многие на форуме выступают в поддержку Украины. Очень важную и интересную информацию сказал в своей презентации американський військовий експерт Phillip Karber, The Potomac Foundation. ” Никто в Европе не хочет взять на себя ответственность за ситуацию в Украине” . И никто не хочет нести соответствующие риски за эти действия.

Министр иностранных дел Польши Witold Waszcykowski говорит о поддержке Польшей стабильности гривны. Подписано соглашение с Народным банком Польши и Правительством Украины на выделение 1 млрд.в поддержку стабилизации финансовой системы Украины. А также говорит о статистике переводов финансов из Польши в Украину. И это около 2,5 млрд дол.США в год через банковскую систему и почти столько же денег ввозится наличными от работающих украинцев в Польше.

Ну и, конечно, поднимаются вопросы бизнеса в бизнесе и  бизнеса в политике. О их сращивании и олигархизации Украины. Вместо Е.Соболева и Т.Черновол, анонсированных в списках участников данной панели и не приехавших на Форум из-за участия в нем персон нон-грата в Украине, панель проводит Ермолаев.

Дискуссии накаляются, становятся еще острее и сложнее. Услышат ли нас в Европе… Услышим ли мы те посылы, которые Европа пытается донести до нас??? Посмотрим…

You may also like...

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *