Нардеп-николаевец Задирко призвал левых объединиться

Левый фланг украинского политикума находится кризисе, но это не кризис идеи – это кризис лидеров.

Такое мнение высказал заместитель председателя партии «Народна влада», народный депутат Украины Геннадий Задырко, выступая на конференции «Левые силы, профсоюзные и социалистические движения в Украине: от общих целей к совместным действиям», которая проходит 12-13 мая в Киеве.
«Ситуация парадоксальная – мы имеем не кризис идей (которые в целом поддерживаются обществом), а кризис лидеров, которые не способны поступиться амбициями и не способны реформировать собственные партии. Потому что не способны к реальным действиям. Поэтому граждане и не доверяют им», – сказал он.

По словам народного депутата, у левых сил есть будущее, «но не в формате тех партий, которые уже не один год считаются левыми, – по крайней мере, не с их прежними лидерами и старыми формами и методами работы.

По убеждению Г. Задирко, главная задача левых – доказать реальными делами свою значимость, объединяясь не ради деления мест в избирательных списках, а на основе реальной принципиальной борьбы за интересы людей.

«Украинские левые должны измениться. Украинцы ожидают от них  прямых реальных действий. И только такие действия могут служить фундаментом для дальнейшего объединения », – подчеркнул политик.

zadira.info

You may also like...

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *