Левое движение в Украине, впечатления о конференции

Сегодня в Киеве состоялась конференция: “Левое движение в Украине. Перспективы взаимодействия и совместной работы”. На конференции присутствовали: Валентина Семенюк-Самсоненко, Евгений Филиндаш,  представители профсоюзных организаций, и друзья из Германии в лице Лутца Бранша.

Конференция состоялась при содействии Фонда Розы Люксембург (Германия). Скажу честно, первая часть, меня особо не вдохновила (наверно по тому, что я никогда не разделял левых настроений), поэтому, когда наших именитых гостей позвали вниз на пресс конференцию, я пошел вместе с прессой, и в общий зал уже не возвращался.
На пресс конференции гости из Германии рассказали, о том, как происходило объединение левых и правых сил у них в Бундестаге. Наши левые, рассказали, как и зачем они объединились в левый блок. Валентина Семенюк-Самсоненко рассказала о том, что коррупции у нас нет, а есть одна организованная преступность. В общем, пресс конференция была скучной и унылой и ничем особым не запомнилась, кроме шутки госпожи Семенюк-Самсоненко, что третьего пришествия Юлии Тимошенко страна не переживет. Аналогичное мнение сложилось, я думаю, и у других журналистов, иначе как объяснить их пассивность – пресса задала буквально несколько вопросов, ответы на которые были размытыми и явно не интересными.

С Уважением,

Скобяк Дмитрий.

http://uapolitics.org.ua/index.php/politics/34-politics/65-conference-left

You may also like...

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *