Круглый стол в Севастополе: «Левое движение Украины: от общих целей к совместным действиям»

27 апреля в медиа-центре IPC-Севастополь состоялся «круглый стол» на тему: «Левое движение Украины: от общих целей к совместным действиям». В заседании круглого стола приняли участие представители политических партий, относящихся к левому спектру. Целью данного мероприятия стал обмен опытом работы левых сил в городе-герое Севастополе в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

Активную позицию в работе круглого стола приняли представители партий: КПУ (Кияшко Р.В.), ПСПУ Е.Дубовик, СЛС, Народной власти, Справедливости, общественных организаций.

Участники круглого стола обговорили насущные проблемы города: строительство угольного терминала, наносящего вред экологической ситуации в городе; состояние коммунального хозяйства, присутствие черноморского флота России, как стабилизирующего фактора для экономики Севастополя. Обсудили проблемы разобщенности левых сил, наметили конструктивные решения, которые могут объединить левые силы в регионе.

Так, участники стола, приняли решение начать совместную работу по подготовке местного референдума против строительства угольного терминала. Договорились в ближайшее время провести переговоры по выработке стратегии и распределении участков ответственности по подготовке и проведению референдума.

Круглый стол принял решение выразить руководству партий свою обеспокоенность по рассматриваемому в стенах Верховного Совета новогоТрудового кодекса и призвать к блокированию его принятия в поданном виде.

Было принято решение об объединении усилий для совместного проведения «марша левых» 1-го мая, в день международной солидарности трудящихся. Чтобы граждане города убедились в единстве и силе левых сил в городе. Что они есть и стоят на страже интересов граждан своей страны.

You may also like...

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *