Анонс ! Летний лагерь для левой молодежи “КТО ТАКИЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЕВЫЕ?”

24-30 июля 2015 в Кемпинге на Южном Буге пройдет летний лагерь для левой молодежи “КТО ТАКИЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЕВЫЕ?”

Не любишь «левые срачи»? – Приезжай в летний лагерь!

Организатор лагеря: «Высшая школа профессиональной политики» (ВШПП) при поддержке Фонда им. Розы Люксембург.

На семидневном летнем лагере мы попытаемся разобраться в актуальных течениях левого движения, его истории, целях, утопиях и практиках. В центр обсуждения мы поставим болезненные для Украины вопросы авторитаризма, патриархата и капиталистического труда, а также возможности левого политического действия. Мы будем тренироваться разрешать конфликты с соратниками, общаться, учиться достигать консенсуса, смотреть фильмы, играть в командные игры и говорить о важном вечерами у костра.

Мы приглашаем всех заинтересованных в получении теоретических знаний и практических навыков в возрасте от 18 до 27 лет, которые не являются сторонник(ц)ами сталинистской, националистической и других авторитарных идеологий.

Наш лагерь будет проводиться на берегу Южного Буга вдали от населенных пуктов. Организаторы обеспечивают палатки, санитарные условия (душ) и питание. Просим участников и участниц по возможности прихватить с собой спальные мешки, полотенца и купальники. Проезд участники и участницы оплачивают сами, дорогу от вокзала к месту проведения лагеря мы постарамся организовать.

Информация о тренерах:

Борис Крумноу (Лейпциг, Германия) – левый политический активист, исследователь и аналитик левого движения в Центальной и Восточной Европе, зам. председателя Фонда им. Розы Люксембург в Саксонии.
Я сторонник нетрадиционалистских левых взглядов. Одного, исключительно правильного левого направления, теоретического течения или практического рецепта для меня нет. Моя цель в этом лагере – создать пространство для дискуссий, для совместного образования и размышления.

Потарская Нина (Киев, Украина) – активистка левых и феминистических движений, директорка Центра социальных и трудовых исследований.
Мой активистский стаж насчитывает порядка 10 лет, за это время в различных активистских группах нам удалось реализовать много интересных и полезных инициатив. Их могло быть больше, если бы не приходилось приобретать знания и опыт путем совершения ошибок. В лагере я буду того, чтобы ваш активистский путь был немного легче и продуктивней.

Наталья Дульнева (Львов, Украина), Светлана Маринцова (Львов, Украина)– команда сертифицированных тренеров Amnesty International.
Мы специализируемся на циклах тренингов по вопросам прав человека, социально-экономических прав, преодоления дискриминации, внедрения гендерной чувствительности, а также менеджмента общественных организаций.

Рабочие языки летней школы: украинский, русский, английский, немецкий.

*****

Для участия в лагере необходимо заполнить онлайн-форму  https://docs.google.com/…/1BgD4NigMA4dab5YcfmA9JAr…/viewform

Заявки принимаются до 12 июля 2015 включительно.

* Предоставляя свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку. Организаторы гарантируют их полную конфиденциальность.

You may also like...

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *